В регионе реализуется проект по оказанию комплексной помощи детям с расстройством аутистического спектра

В регионе реализуется проект по оказанию комплексной помощи детям с расстройством аутистического спектра

20 августа 2015 года было подписано распоряжение Губернатора Новосибирской области № 171-р «Об утверждении межведомственного плана действий по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра на территории Новосибирской области».

Напомним, Новосибирская область по результатам конкурсного отбора, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала участником пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Проект реализуется министерством социального развития Новосибирской области совместно с региональными министерством здравоохранения, министерством образования, науки и инновационной политики, их подведомственными учреждениями и общественными организациями.
Межведомственный план действий направлен на создание на территории Новосибирской области условий для эффективных изменений в системе помощи детям с РАС и семьям, их воспитывающим, способствующих достижению детьми максимально возможного уровня развития и социализации.

На выполнение мероприятий межведомственного плана Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Новосибирскую область будет направлено 8 миллионов рублей (по 4 миллиона рублей в 2015 и 2016 году).

Источник msr.nso.ru

comments powered by HyperComments