В России сформирован план по обеспечению инвалидов профобразованием

В России сформирован план по обеспечению инвалидов профобразованием

План действий носит исключительно практикоориентированный характер и включает в себя две части: реализацию мероприятий в сфере высшего образования и совместную работу с регионами, отметил замминистра образования и науки РФ Александр Климов.

Минобрнауки РФ сформировало план мероприятий на 2015-2017 годы по обеспечению доступности профессионального образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), сообщил замминистра образования и науки РФ Александр Климов в четверг на международной научно-практической конференции «Инклюзивное профессиональное образование».

«За последние несколько месяцев мы все — различные федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации, заинтересованные организации — работали над формированием плана мероприятий на период 2015-2017 год по обеспечению доступности профессионального образования для инвалидов и лиц с ОВЗ», — сказал Климов.

По словам замминистра, план действий носит исключительно практикоориентированный характер и включает в себя две части: реализацию мероприятий в сфере высшего образования и совместную работу с регионами.

«Этот план в ближайшее время, в начале декабря, будет рассмотрен на совете Минобрнауки», — добавил Климов.

Источник ria.ru

comments powered by HyperComments