В 2015 году Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов по реализации госпрограммы «Доступная среда»

В 2015 году Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов по реализации госпрограммы «Доступная среда»

По данным Национального рейтинга Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в 2015 году Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов с доступной инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В первую очередь проводилась оценка доступности приоритетных объектов социальной и городской инфраструктуры, таких как административные здания, отделения Пенсионного фонда, аптеки, службы социального обеспечения, магазины, кинотеатры. В ходе исследования проверялось не только наличие необходимого оборудования, но и его соответствие стандартам доступной среды.

В первую десятку национального рейтинга реализации программы «Доступная среда» по итогам 2015 года вошли Москва, Краснодарский край, Татарстан, Чечня, Белгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Санкт-Петербург, Кемеровская и Новосибирская области.

В 2015 году в Новосибирской области был принят План мероприятий «дорожная карта» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг на 2016-2020 годы, образован Совет по повышению значений показателей доступности объектов и услуг для инвалидов на территории региона.

Источник nso.ru

comments powered by HyperComments