Специалисты обсудили вопросы организации комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

Специалисты обсудили вопросы организации комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра

Сегодня в министерстве социального развития состоялось заседание межведомственной рабочей группы в рамках реализации пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям. Участники встречи обсудили результаты и проблемы реализации мероприятий межведомственного плана действии.
Было принято решение о проведении в июне этого года круглого стола для родителей, воспитывающих детей с РАС. Также запланирован семинар «Технологии медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра» для специалистов дошкольных образовательных учреждений, который пройдет на базе областного реабилитационного центра.

Для справки:
Новосибирская область по результатам конкурсного отбора, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала участником пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра. В рамках проекта действует межведомственный план, целью которого является создание на территории Новосибирской области условий для эффективных изменений в системе помощи детям с РАС и семьям, их воспитывающим, способствующих достижению детьми максимально возможного уровня их развития и социализации.

На сайте министерства создан специальный раздел, посвященный организации этой работы http://www.msr.nso.ru/page/3268.

Источник ria.ru

comments powered by HyperComments