Производителям товаров для инвалидов в России будут предоставлять субсидии

Производителям товаров для инвалидов в России будут предоставлять субсидии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, касающееся предоставления субсидий для предприятий, производящих товары для инвалидов.

«Я подписал два постановления, которые посвящены производству товаров и средств реабилитации для инвалидов. В первом документе утверждаются правила предоставления субсидий российским организациям на покрытие части затрат на инвестпроекты по выпуску таких видов продукции, таких изделий», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, это постановление направлено на поддержку инвестактивности организаций, производящих такие товары. «В конечном счете, нужно сделать все, чтобы люди с ограничениями по здоровью как можно быстрее получили инвалидные коляски и другие виды техники, протезы. В общем все, что необходимо для обеспечения нормальной жизни», — пояснил премьер.

По его словам, в новых правилах утверждены формы расчета субсидий. «Там есть максимальный размер субсидии до 200 миллионов рублей, паспорт инвестпроекта и расчет ответственности за неэффективное использование средств», — сказал Медведев.

Второе постановление, как рассказал премьер, утверждает правила предоставления субсидий на проведение НИОКРов. «В правила включены методика определения рейтинга заявок участников, расчет размера субсидий», — пояснил он.

Источник ria.ru

comments powered by HyperComments