Голикова призвала решить проблему условий жизни людей с инвалидностью

Голикова призвала решить проблему условий жизни людей с инвалидностью

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что нужно решить проблему с неприспособленностью или полной непригодностью жилья для людей с инвалидностью, отметив, что этот фактор может сказываться на их возможности работать.

«Я бы хотела обратить внимание, что, по данным Федерального реестра инвалидов, на 1 октября в Российской Федерации насчитывалось почти 3,5 миллиона инвалидов в трудоспособном возрасте, однако только 26,6% работают», — сказала Голикова на встрече с представителями общественных объединений инвалидов.

Она отметила, что проблема тут может заключаться не только в отсутствии образования, но и в отсутствии транспортной доступности, недостаточной доступности зданий, неприспособленности рабочих мест.

«Кроме того, проблема может заключаться и в том, что инвалид проживает в неприспособленном или, еще что хуже, в непригодном для проживания помещении и просто не может выбраться из дома. К сожалению, это мы наблюдаем в отдельных регионах страны. И это проблема, которую мы с вами, безусловно, должны решить «, — добавила вице-премьер.

Источник: realty.ria.ru

comments powered by HyperComments