Путин подписал закон, упрощающий получение средств реабилитации

Путин подписал закон, упрощающий получение средств реабилитации

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о получении технических средств реабилитации (ТСР) вне зависимости от места жительства инвалида, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В июле депутаты «Единой России» внесли в Госдуму проект закона об упрощении правил предоставления инвалидам технических средств реабилитации.
Согласно закону, люди с ограниченным возможностями смогут получать технические средства реабилитации на всей территории страны. Правительство законопроект поддержало.

Ко второму чтению в тексте закона было уточнено, что документом предлагается установить возможность получения инвалидами технических средств реабилитации не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания.

К ТСР относятся коляски, трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты. Один из инициаторов законопроекта, зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев отметил, что закон облегчит жизнь тысяч людей.

Источник: ria.ru

comments powered by HyperComments