В общественной приемной Губернатора в рамках Декады инвалидов состоялась прямая линия

В общественной приемной Губернатора в рамках Декады инвалидов состоялась прямая линия

Более 70 вопросов о предоставлении мер социальной поддержки, лекарственном и пенсионном обеспечении, реабилитации и организации трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями поступило на прямую линию в Правительстве Новосибирской области.

На вопросы граждан ответили работники региональных министерств здравоохранения, труда и социального развития, Отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области, регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В общей сложности на прямую линию поступил 71 вопрос от жителей 22 муниципальных образований. Звонивших на прямую линию интересовал порядок направления на прохождение медико-социальной экспертизы, предоставления квот на проведение операции, зубопротезирования, предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также направления на реабилитационное лечение и оказание материальной помощи, порядок начисления пенсии, получения надбавки к пенсии за звание «Ветеран труда», социальной выплаты по уходу за инвалидом, переоформления группы инвалидности, обеспечения техническими средствами реабилитации и т.д.

В ходе «прямой телефонной линии» были даны консультации по 36 вопросам, 35 вопросов приняты для рассмотрения и дополнительного информирования граждан.

Источник: www.nso.ru

comments powered by HyperComments