В России расширили перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

В России расширили перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым расширяется перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов, в список добавлены 11 наименований, сообщает пресс-служба кабмина.

«С 2021 года перечень продуктов лечебного питания для детей-инвалидов пополнится 11 новыми позициями. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Такие продукты питания необходимы детям с орфанными (редкими) заболеваниями. В основном это специализированные жидкие и сухие смеси, в том числе для зондового использования. Они закупаются за счёт средств федерального бюджета, а затем выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень продуктов каждый год формирует специальная комиссия Минздрава при участии главного внештатного специалиста по медицинской генетике, а затем документ утверждает правительство.

«С нового года перечень расширится до 86 наименований. В частности, в него добавится лечебное питание для детей с ацидемией и лейцинозом (болезнью «кленового сиропа»). Кроме того, значительно увеличится список продуктов для больных муковисцидозом. Среди новых позиций – смеси Мilupa MSUD, Мilupa OS, Nutrien Standard, Nutrien Diabet», — добавляется в сообщении.

Добавляется, что данное решение было озвучено 15 декабря на заседании президиума координационного совета при правительстве.

Источник: ria.ru

comments powered by HyperComments